г. Ташкент, ул. А. Каххара, 47
+99891 162 00 61

Сделай сам: подбираем конфигурацию POS-терминала

Из чего состоит POS-терминал или POS-система?


Если вы еще не знаете, что такое и зачем нужен кассовый терминал, то для начала советуем прочитать статью «Что такое POS-терминал».



POS-система — это компьютер с подключенными принтером чеков (или фискальным регистратором), клавиатурой, дисплеем покупателя, денежным ящиком, дисплеем кассира и сканером штрих-кодов. Если оборот магазина составляет более 60 млн. рублей год, то ещё нужно подключить банковский терминал для безналичных расчётов.



Для экономии вместо специального системного блока используют обычный ПК, профессиональную кассовую клавиатуру заменяют на QWERTY, а на место дисплея кассира ставят стандартный офисный монитор. Но такая экономия не всегда оправдана. Стоимость владения самосборной системой значительно выше, чем профессиональной системой.



Перед сборкой стоит посчитать примерную стоимость обслуживания вашего терминала за месяц, полгода или год. Соотнесите эту сумму со стоимостью самой системы. Помните, что поломка материнской платы компьютера повлечёт неконтролируемые траты. Скорее всего, менять придётся всю начинку целиком. Системный блок — самая важная часть POS-терминала и самая уязвимая.



«Вы хотите подстричься и идете к парикмахеру. И вы будете очень удивлены, если он решит воспользоваться садовыми ножницами для этого дела. А все почему? Потому что вещи должны использоваться по своему назначению.



Так и специализированные POS-терминалы спроектированы для использования в «боевых условиях», а домашние компьютеры для использования дома. Не стоит нести вещь, спроектированную для дома, на производство и потом удивляться быстрым поломкам и выходу из строя в самый неподходящий момент, как и удивляться ужасной стрижке огородными ножницами.»

© 2017 - “Soft Business Group”. Все права защищены.